Online-Darten läuft…

Die Corona-Krise fesselt uns weiterhin an unsere häuslichen Gefilden.
Aber kein Grund gänzlich auf den Dartsport zu verzichten.

Es laufen weiterhin 2mal die Woche HBDV-interne Turniere:
– Mittwochs: Mittwochs-Quickie, Start: 18:00 Uhr, Meldeschluss 17:30 Uhr
– Freitags: Quarantäne-Cup, Start 19:00 Uhr, Meldeschluss 18:30

Dafür recht es, wenn ihr Euch rechtzeitig anmeldet und kurze Nachricht an Ecki schickt.

So funktioniert es:

a.) Als *Hardware* wird benötigt:

1. Ein Whatsapp fähiges Handy
2. Ein zweites Endgerät zur Nutzung der Seite www.lidarts.org
3. Pro teilnehmende Person ein Dartboard und 3 Darts

b.) *Anmeldeverfahren*

1. Registrierung bei www.lidarts.org
2. Anmeldeformular der 2k Dartsoftware ausfüllen, hierbei ist zu beachten, dass mit *Benutzername* der *Benutzername bei Lidarts* gemeint ist.

c.) *Turnierablauf*

1. Ca 30-60 Minuten vor einem Turnier, wird eine Whatsapp Gruppe für alle Turnierteilnehmer erstellt. Als Teilnehmer muss man nichts machen, man wird automatisch in die Gruppe hinzugefügt.
2. Es wird ein Link zum Spielplan und der somit vorgegeben Spielreihenfolge in die Whatsapp Gruppe gestellt.
3. Es werden dem Turnierplan entsprechend Whatsapp Gruppen erstellt um die Kommunikation übersichtlich zu halten. Aus jeder Gruppe wird eine Person bestimmt, die der Turnierleitung die Ergebnisse meldet.
4. Die Spieler rufen sich *dem Spielplan* folgend gegenseitig per Videocall an, fordern sich auf lidarts heraus und spielen.

Für weitere Fragen wendet Euch an Ecki  praesident@hbdv-ev.de oder Whatsapp an 01739399952 oder an Marvin Gray, Tel: 0160-8129817‬
In der Whatsapp-Gruppe können dann auch Fragen zur Ausstattung und zum Ablauf geklärt werden.

Die andere Möglichkeit bietet die Internetseite www.webcamdarts.com (englischsprachig)
Hier kann man sich mit internationalen Gegner messen.

Viel Spass beim Darten. Haltet Abstand (2,37 Meter)
Liebe Grüße bk