Liga pausiert weiter.

Hallo Dartgemeinde.
Der Vorstand hatte am So, 18.10.20 eine Sitzung, um die aktuelle Lage  zu diskutieren und über die Fortführung der Ligen und Turniere zu beschließen.
Kurz und knapp:

• Das 2. HBDV-Turnier am 31.10.2020 fällt aus, weil die aktuellen Corona-Regeln einen ordnungsgemäßen Spielbetrieb unter zumutbarem Aufwand unmöglich machen.
  • Jugend-Ranglisten-Turnier 07.11.2020 findet wegen der geringen Teilnehmerzahl in Grays Bar statt.
  • Ligaspiele werden bis 8. November ausgesetzt.

Begründung: Wir sind aus verschiedenen Gründen zu diesem Entschluss gelangt. Zum einen ist die Gesetzeslage eindeutig (Gesetzblätter Nr. 109, 111, 112, 116):

Mit Alkohol sind Veranstaltungen nur mit bis zu 10 Personen erlaubt.
Dabei ist der Alkoholausschank die Haupteinschränkung.
Bei Sportveranstaltungen sind 2 Meter Abstand zu halten.

Wir bedauern diese Entscheidung, wir sehen uns aus menschlichen wie gesetzlichen Gesichtspunkten zu diesem Schritt gezwungen. Wir haben uns bei unserem Beschluss nur an den schriftlich veröffentlichten Verordnungen und Gesetzblättern orientiert und keine mündlichen Interpretationen und Aussagen von Personen aus dem Umfeld des Gesundheitsamtes zur Bewertung der Situation hinzugezogen. Sollte sich die Gesetzeslage kurzfristig ändern, werden wir entsprechend reagieren.

Zum anderen gibt es in einigen Mannschaften Mitglieder, die sich wegen eigener Bedenken vom Spielbetrieb abgemeldet haben. Da dadurch einige Mannschaften nicht in Sollstärken antreten können, ist ein fairer Ligabetrieb nicht möglich.

Wir wissen, das dieser Entschluss bei manchen auf Unmut stößt und für reichlich Diskussion sorgen wird.
Wer die Betreiber seiner Spielstätten unterstützen will, kann natürlich jederzeit unter Berücksichtigung der Corona-Regeln Trainingsabende und Turniere organisieren.

Beste Grüße und bleibt gesund.
Das Präsidium des HBDV e.V.